Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Детская

Стрижка малыша до года – развеиваем мифы

5 марта 2018 года
Стрижка малыша до года – развеиваем мифы

У суеверных людей жизнь тяжелая. Ведь все нужно делать «по правильному»: и зеркало обходить, и пеленки вечером вешать, и воду после купания выплескивать. А уж волосы стричь…

 

Особенно в суевериях преуспевают бабушки, передавая свои знания молодым родителям. А те прислушиваются, следуют советам. Одной из глобальных проблем в такой семье является стрижка ребенка до года. Вот уж где копий ломается неимоверное количество. А все дело в том, что за столетие процедура обросла множеством мифов. Вот некоторые из них.

 

Не будет говорить

 

Это поверье связывает волосы ребенка с его языком: обрежешь волосы – укоротишь язык. Следовательно, у малыша будет задержка в развитии речи. Но причем тут это? Занимайтесь с карапузом, разговаривайте с ним, читайте потешки, коротенькие стишки, неутомительные сказки, вот он и начнет рано говорить. А если общением с ребенком не заниматься, говорить он начнет только годам к трем. Так что, стрижка тут совершенно ни при чем. Чем чаще малыш будет слышать речь, тем быстрее ему самому захочется разговаривать, поскольку дети любят подражать взрослым.

 

Сильно испугается

 

Еще один миф связан с детским испугом. Якобы незнакомая процедура может сильно напугать малыша. Ну, это смотря, как стричь. Ежели овечьими ножницами, как в старину, поскольку не было у крестьян профессионального инструмента, то, может, и испугается. Да и электрическая машинка для стрижки волос покажется карапузу страшной и отвратительно жужжащей. Кстати, машинки некоторые дети не переносят довольно долгое время. Следовательно, остается единственный вариант: хорошие аккуратные парикмахерские ножницы. Будет лучше, если вы проведете процедуру в форме игры. Отвлекайте ребенка, что-нибудь ему рассказывайте во время стрижки, тогда она пройдет совершенно незаметно. Если малыш станет вертеться, не покрикивайте на него и не одергивайте, ведите себя мирно и ненавязчиво, тогда все закончится благополучно.

 

Вырастет больным

 

Еще одно суеверие гласит: срезая волосы до года, вы срезаете вместе с ними и здоровье. Ну, не мракобесие ли?! Почему именно ранняя стрижка унесет здоровье младенца? А правильное кормление, всестороннее развитие и личная гигиена уже не в счет?! Теперь представьте: лето, знойный июль, у вашего малыша длинные волосенки. На улице он активен, много двигается, ему и в коляске не сидится, до всего есть дело, ведь мир такой интересный и еще не познанный. И что в результате? Ребенок, вспотев, начинает капризничать, хныкать, на нежной коже появляются пятна, раздражение переходит в потницу. Оно вам надо?! Что вы выбираете: суеверие или здорового жизнерадостного карапуза? Второй вариант: отросшая челка лезет в глаза, раздражает малыша, но он еще слишком мал, чтобы понять: из-за длинных волос портится зрение. И что? Ждать, пока вашему чаду исполнится год? А пока пусть терпит и мучается? Любой священник в церкви скажет вам, что волосы, если они доставляют ребенку дискомфорт, можно стричь и до года.

 

Замучает бедность

 

По очередному поверью, стричь ребенка до года нельзя, потому что он вырастет бедным. Согласитесь, что утверждение довольно странное. Как можно связать богатство с ранней стрижкой? Кто в жизни добьется успеха? Упорный и трудолюбивый. Или хитрый и злой. Но волосы тут точно ни при чем. Ну, не выстраивается причинно-следственная связь, как бы вы ни хотели. Интересно, а Абрамовича или Трампа стригли до года? А Билла Гейтса? Вопрос сложный, а широкомасштабного исследования в данном вопросе никто никогда не проводил. Независимые эксперты говорят, что дело это затратное, а результаты будут весьма сомнительные, поскольку связать младенческую стрижку с будущим благополучием очень сложно, да и факт случайности, как и теорию вероятности исключать нельзя.
 

Волосы вырастут плохими

 

Многие бабушки, страдающие суеверием, это подтвердят. Поэтому пусть до года ребенок ходит с львиной гривой, говорят они, а уж потом можно ее и постричь. Какими будут волосы у ребенка в будущем, зависит не от способа стрижки, и не от шампуня, которым карапузу моют голову, а от генов. Какая шевелюра достанется вам в наследство, такая и будет. Но опасения бабушек все-таки имеют под собой некоторые основания. Дело в том, что в возрасте до года волосяные луковицы расположены очень близко к поверхности кожи, и если волосы стричь не аккуратно, луковицы можно повредить. Это нужно иметь в виду. Есть и еще один момент – родничок. До года лучше вообще его не трогать, поэтому в районе родничка волосы не стригут. Немного некрасиво, но здоровье ребенка дороже. Кстати, не всегда волосы мешают карапузу. Есть дети с очаровательными кудряшками, которые и в глаза не лезут, и ушки не щекочут, поэтому, если ваш малыш не испытывает дискомфорта, до года можно его и не стричь.
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 497 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Американские ученые пришли к выводу, что широкий ассортимент игрушек в магазинах может негативно сказаться не только на финансах родителей, но и на психике ребенка.

17 сентября 2018 года | 0 комментариев | 36 просмотров
Подробнее

Одни родители считают, что суп обязательно должен быть в рационе ребенка, другие мамы с этим не соглашаются. Кто же из них прав?

1 сентября 2018 года | 0 комментариев | 97 просмотров
Подробнее

Прибавление в семействе – это новая статья расходов, и довольно внушительная. О том, какие вещи обязательны для грудничка, а какими можно (и даже нужно)

23 августа 2018 года | 0 комментариев | 123 просмотра
Подробнее

Юное поколение, рожденное в 21 веке, жизнь без интернета уже не представляет. Но, помимо благ, всемирная паутина таит в себе немало опасностей для детской психики.

1 августа 2018 года | 0 комментариев | 182 просмотра
Подробнее

Многие родители мечтают приобщить своих детей к изобразительному искусству. Но малыши воспринимают музей, как недружелюбное место. Где искать компромисс?

25 июля 2018 года | 0 комментариев | 111 просмотров
Подробнее

Защита пластиковых окон от детей – необходимые меры предосторожности, которыми в обязательном порядке должны пользоваться родители

Подробнее

Болезнь ребенка за границей – один из самых больших страхов родителей. Что нужно знать, если это все-таки произошло.

9 июля 2018 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Современные дети читать книжки не хотят и не любят. Зато от компьютера их за уши не оттянешь. Как же заставить свое чадо полюбить печатное слово?

22 июня 2018 года | 0 комментариев | 92 просмотра
Подробнее

Про Международный День защиты детей знают все. Отмечается он 1 июня. А 25 мая - День памяти пропавших детей, о котором многие и не догадываются. Печальная дата.

5 июня 2018 года | 0 комментариев | 161 просмотр
Подробнее

Ябедой-корябедой в детстве называли каждого. Тогда же мы уяснили, что это нехорошо. Но так ли вредно и опасно ябедничество, как нам представляли родители и воспитатели?

22 мая 2018 года | 0 комментариев | 169 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх