Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Детская

Выбираем обувь для ребенка – правильно и надолго

7 апреля 2018 года
Фото: devochki.com.ua
Выбираем обувь для ребенка – правильно и надолго

Детская обувь – товар весьма нужный, хотя и не долговечный. Новорожденному уже надевают пинетки, а подрастет, купят и ботиночки. Но как правильно их выбрать?

 

И пряжечка, и каблучок

 

Любой маме хочется, чтобы ее малыш выглядел красиво, чтобы ботиночки были приятного цвета, обязательно на каблучке. Одни предпочитают шнурочки, другие – липучки, третьи – пряжечки. Это дело вкуса. Главное – чтобы вашему чаду было удобно. Детсадовцам обувь покупать проще. Зато, когда ваш ребенок отправится в школу, придется напрячь извилины, чтобы выбрать обувку правильно. За растущими ножками девочек только успевай смотреть. Вроде бы, в июне покупали туфли «на вырост», а осень подошла, она в них уже еле втискивается.

 

У мальчишек другая проблема. Носки их обуви должны иметь большую прочность. Парни устраивают обуви такой тест-драйв, что любой производитель автомобилей позавидует. Эти сорванцы носятся, сломя голову, по лестницам, сшибая все на своем пути, открывают ногой дверь, играют в футбол и делают еще много чего, разрушая катастрофически свою обувь. Поэтому сразу и не понять, какая обувь требуется ребенку. Приходится подбирать ее, таким знакомым каждому, методом проб и ошибок. Со временем приходит опыт, и родители уже знают, какая обувь нужна их малышу. Дело за малым – ее найти. Какой же должна быть обувь для маленьких непосед? Какие качества она должна в себя включать?

 

Прочность

 

Это в детской обуви главное, ведь босоножкам, туфлям или ботинкам уготованы серьезные испытания. Дети порой мчатся, не разбирая дороги, и со скоростью более резвой, чем взрослый. Отчего же зависит прочность обуви? От материалов, используемых для пошива, и способов соединения деталей. Чем жестче соединение, тем прочнее обувь. В этом плане ботинки на ранту будут самыми надежными. Они предназначены для долгой носки. Верх такой обуви прошивается вместе с подошвой.

 

Но здесь есть и один минус. Такая подошва практически неподвижна, почти не гнется, а значит, не дает правильно работать стопе. Ноги в «рантовых» ботинках быстро устанут. Конечно, и такая обувь со временем разносится, но когда это еще будет. Возможно, что нога вырастет быстрее. Есть и другие способы соединения деталей обуви, например, при помощи клея. Но эти ботинки, спустя время, могут начать просить каши. Конечно, если папа рукастый, то без проблем отремонтирует любую обувь. А с другой стороны, не на 10 лет вы ее и покупаете. Сезон пройдет, и вашему ребенку понадобятся другие ботинки или туфли.

 

Функциональность и удобство

 

Эти два качества тоже имеют важное значение для обуви. До того, как ботинки или туфли запустят в массовое производство, они проходят долгий путь. Образец-эталон внимательно рассматривают и изучают на худсовете, и если все хорошо – утверждают. Члены худсовета смотрят, из какого материала изготовлена обувь, насколько гибкая подошва, оценивают прочность и удобство конструкции. Довольно часто серийное производство искажает первоначальный образец, поэтому обувь, что сошла с конвейера, подвергают испытаниям, после чего выдают сертификат соответствия. Детская обувь должна иметь и еще один сертификат – гигиенический. Он призван обеспечивать безопасность материалов. Казалось бы, такая длительная процедура просто обязана надежно защищать детские ножки. Но, как показывает практика, все не так просто.

 

Не выбирайте обувь на глазок

 

Себе вы можете выбрать туфли данным способом. Десятилетия практики и опыт позволят вам это сделать. Размер свой вы знаете, модель, которая вам подходит, тоже известна. Купила и носишь. Но с ребенком такие номера не проходят, даже и не пытайтесь. Малыш не понимает, удобна для него обувь или нет. Тут вы должны решать. Ваше чадо может и не пожаловаться на неудобную обувь, а пройдет время, и у него обнаружится плоскостопие или деформируются косточки пальцев, да и косточку набить в грубых ботинках довольно легко. Так что, выбор обуви для ребенка – вопрос очень серьезный.

 

К сожалению, родители редко обращают свое внимание на такого рода «мелочи», а зря. Проходит время, и возникшую проблему решает уже ортопед. Так зачем доводить до этого? Когда соберетесь покупать малышу обувь, обязательно возьмите его с собой в магазин. Будьте внимательны, не спешите. Пусть ваше чадо походит по магазину в обновке, а вы за ним понаблюдайте, спросите, удобно ли ему? Посмотрите, нет ли у малыша напряжения при ходьбе, не прихрамывает ли он. Идеальным вариантом считается обувь из эластичной натуральной кожи с хорошей застежкой и гибкой подошвой.

 

Важно и то, куда ребенок в конкретной обуви будет ходить. Для уличных игр обновка покупается погрубее, для школы – более мягкая. Отдельная обувь нужна на уроки физкультуры: кроссовки, кеды, спортивные туфли. Во многих школах требуют «сменку». Ни в коем случае не используйте в ее качестве спортивную резиновую обувь на сплошной подошве. В классе лучше сидеть в кожаных босоножках на низком каблучке (если в помещении тепло). Такая обувь хорошо вентилируется, и плоскостопие в ней не разовьется.

 

Нужны ли «хрустальные башмачки»

 

Какую модель вы выберете для вашего ребенка, будет зависеть от вашего опыта и вкуса, но в любом случае баснословно дорогие туфли покупать не стоит. Девочка из них быстро вырастет, а вы все равно будете ее заставлять носить тесную обувь (денег-то потраченных жалко). Пусть башмачки у вашей дочки будут и не хрустальные, но удобные. Они не будут сжимать стопы и сваливаться с ног. И запомните несколько правил. Недопустима открытая пятка для обуви размеров 23-26, рассчитанной для детей в возрасте от 3 до 5 лет. Закрытая пятка лучше формирует стопу, надежно ее фиксируя. Каблук больше одного сантиметра допустим только у обуви 35-40 размеров для девочек. Для малышей каблучок выбирайте совсем маленьким, не более пяти миллиметров. Если вы не уследили за ребенком, и у него развивается плоскостопие, кеды и другую обувь без каблука ему уже носить не рекомендуется.

 

Материалы для изготовления обуви

 

Все материалы, применяемые для производства детской обуви, оговорены в ГОСТах. Там подробно расписано, из чего может изготавливаться подошва обуви, ее верх, подкладка и стелька. Определено, где пятка должна укрепляться кожей, а где достаточно картона. Многие родители заблуждаются, думая, что обувь для детей шьется исключительно из натуральных материалов. Это далеко не так. Наряду с большим количеством полушерстяных, шерстяных, войлочных, фетровых, холстопрошивных, тканевых материалов и кожи, относящихся к натуральным, используют искусственные и синтетические составляющие. И хотя все они соответствуют ГОСТу и имеют гигиенические сертификаты, срок службы их не долог. Искусственные материалы не так хорошо, как натуральные, впитывают влагу, они менее гибкие, более ломкие, зато стоят дешевле. Если ваш бюджет позволяет, лучше покупать обувь текстильную или кожаную, в ней нога «дышит».

 

Покупая ботиночки или туфли, внимательно осмотрите их не только снаружи, но и внутри. Производители часто ловчат ради прибыли. Так, например, на зимних ботинках они могут пришить сантиметровую оторочку из натурального меха, а внутри мех будет искусственным. Через пару месяцев он вытрется. Можно купить обувь и с картонными подметками, если это не специализированный магазин или обувной отдел. Поэтому внимательно следите, что вы приобретаете. Учитывайте и мнение ребенка. Обувь должна ему нравиться не только формой и цветом, но и быть удобной и практичной.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Защита пластиковых окон от детей – необходимые меры предосторожности, которыми в обязательном порядке должны пользоваться родители

Подробнее

Болезнь ребенка за границей – один из самых больших страхов родителей. Что нужно знать, если это все-таки произошло.

9 июля 2018 года | 0 комментариев | 82 просмотра
Подробнее

Современные дети читать книжки не хотят и не любят. Зато от компьютера их за уши не оттянешь. Как же заставить свое чадо полюбить печатное слово?

22 июня 2018 года | 0 комментариев | 56 просмотров
Подробнее

Про Международный День защиты детей знают все. Отмечается он 1 июня. А 25 мая - День памяти пропавших детей, о котором многие и не догадываются. Печальная дата.

5 июня 2018 года | 0 комментариев | 121 просмотр
Подробнее

Ябедой-корябедой в детстве называли каждого. Тогда же мы уяснили, что это нехорошо. Но так ли вредно и опасно ябедничество, как нам представляли родители и воспитатели?

22 мая 2018 года | 0 комментариев | 145 просмотров
Подробнее

Декретный отпуск у мамы не бесконечен. Настает время, когда нужно отправляться в детский сад. Как адаптировать ребенка к жизни в коллективе? Что с ним там происходит?

Подробнее

Подростковый возраст считается одним из самых трудных. Еще вчера общительный и веселый ребенок неожиданно становится замкнутым, ершистым, дерзит. Отчего так происходит?

Подробнее

У суеверных людей жизнь тяжелая. Ведь все нужно делать «по правильному»: и зеркало обходить, и пеленки вечером вешать, и воду после купания выплескивать. А уж волосы...

5 марта 2018 года | 0 комментариев | 459 просмотров
Подробнее

Вашей крохе исполнилось полгода? Самое время приучать малышей к рисованию. Да-да! В Европе, например, такое творчество пользуется популярностью уже лет двадцать

19 февраля 2018 года | 0 комментариев | 338 просмотров
Подробнее

Дети любят футбол, и футбол любит детей. Этот вид спорта, доступный большинству ребятишек, развивает скорость и выносливость, трудолюбие и терпение, умение играть в команде

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх