После введения в Семейный кодекс термина «профессиональная семья» оно заменит патронатную семью. Вице-премьер О.Голодец в своём интервью изданию «Коммерсантъ» сообщила, что до конца 2014 г. Минобразования должно разработать поправки для Семейного кодекса, в том числе сформулировать понятие «профессиональная семья». Ввести новое понятие в кодекс было решено после того, как в РФ была упразднена система патронатного воспитания.
О.Голодец заверила читателей газеты в том, что Правительство очень много делает в направлении улучшения жизни детей без родителей. Ситуация с сиротами могла усугубиться после принятия «закона Димы Яковлева». Он наложил табу на усыновление российских сирот гражданами США.
Благодаря разработке и принятию стимулирующих мер по усыновлению внутри нашей страны, количество детей, нуждающихся в опеке, было сокращено. В банке данных на сегодняшний день числится 102 тысячи человек против 117 тысяч на начало минувшего года.
Наряду с этим, Правительство России старается принять все меры, чтобы не доводить ребёнка до сиротского учреждения, когда такой ситуации можно избежать. Одна из них – увеличение существующего срока временной опеки. Теперь, на период оформления опекунства, ребёнок не попадает в спец.учреждение, а живёт у родных.
Существенные результаты в снижении показателей сиротства дало снижение разницы в возрасте приёмным ребёнком и усыновителем. Возможность оформить опеку и усыновление получили старшие сёстры и братья.
В органах опеки работают школы приёмных родителей, где взрослых, желающих усыновить ребёнка, готовят к приёму в их семьи малышей. Консультируют будущих пап и мам и специалисты службы сопровождения. А после усыновления курируют новые семьи, в том числе и сложные случаи.
Отказов из-за этого стало меньше. В 2011 г. их было 6,5 тыс., а в 2013 г.- на тысячу меньше.
Жители Перми ощутили на себе капризы природы – вторая половина июня выдалась аномально дождливой.
Пермский краевой суд приговорил фотографа Григория Скворцова к 16 годам лишения свободы по статье о государственной измене.
За нарушение закона «О карантине растений» торговую компанию оштрафовали. Ведомство пообещало усилить контроль за поставками.
По данным регионального Роспотребнадзора, по состоянию на 15 мая в Прикамье зафиксировано 3520 случаев укусов клещей, свыше 800 из них — у детей.
С 12 мая по 30 июня в Пермском крае проходит акция «Чистые стены». Цель — найти и убрать надписи, пропагандирующие наркотики.
Жителей Пермского края ждут новые даты запрета на продажу алкоголя. Правительство региона скорректировало график ограничений в связи с городскими праздниками и массовыми мероприятиями.
Роспотребнадзор сообщил: в апреле уровень радиации в Прикамье оставался в пределах допустимых значений. Проверки проводились в Перми, Березниках, Соликамске, Кудымкаре, Чусовом, Губахе...
С 12 мая в Пермском крае начала действовать новая мера поддержки для женщин, ставших мамами в 2025 году. Подать заявление можно через МФЦ.
Открытие выставки военной трофейной техники в Перми перенесли. Изначально она должна была пройти с 15 по 25 мая у ТРК «СпешиLove», но в пути произошла авария – в...
В Перми за последние три года стоимость парикмахерских услуг заметно увеличилась. В спальных районах рост составил около 30%, а в центральных салонах – до 70%.
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.