С 1 марта 2017 года в крупном поселке Пермского края планируют вдвое сократить «скорую помощь»: вместо двух бригад, работающих ныне, оставить одну.
Жители Полазны просят Путина сохранить «скорые». За два дня петицию подписали более 1300 человек.
В конце декабря мы писали о ситуации со здравоохранением, сложившейся в Полазне. И, если раньше о грядущих изменениях знали только медицинские работники, сейчас все население поселка в курсе.
Рядовые медработники сами не представляют, как дальше будут оказываться медицинские услуги населению: планируют сократить «скорую», терапевтическую службу тоже сокращают – с пяти до трех участков.
Причина проста – содержать медицинских работников нерентабельно.
«В октябре прошлого года фельдшерам Полазненской больницы выдали допсоглашения к трудовому договору, в которых говорилось об изменении оплаты труда. А именно: снижение оплаты в ночное время на 30 %, снижение надбавки за стаж с 80 до 50 %, а также изменения в оплате за категорию. В декабре медработников собрали и объявили им, что содержать их нерентабельно. Была даже озвучена сумма кредиторской задолженности учреждения в 7 млн рублей», – говорится в тексте петиции.
Также объясняют сложившуюся ситуацию и медикам: денег нет, их не выделяют, и взять их негде.
По стандартам время прибытия бригады «скорой помощи» по месту вызова должно быть в пределах 20 минут. Работники же полазненской скорой имеющуюся ситуация (пока еще с двумя бригадами) описывают так:
«Тяжелых больных мы тут не лечим, а везем их в Пермь или Добрянку. Это инсульты, инфаркты и серьёзные травмы. По маршрутизации мы и женщин возим рожать тоже в Пермь. У нас «доезд» до места прибытия должен быть 20 минут по всем стандартам. Но в 2016 году мы опоздали на 1163 вызова. На 50 ДТП мы успели вовремя, а на 24 опоздали, на два вообще больше часа ехали...».
Представляете, что будет, если скорую сократят?
Ознакомиться с полным текстом петиции и подписать ее вы можете, пройдя по ссылке: «Полазну оставляют с одной бригадой «скорой помощи»».
Министерство транспорта Пермского края ведет переговоры с авиакомпанией FlyDubai о возобновлении прямого рейса Пермь – Дубай. Решение примут после оценки спроса.
С 10 сентября на шоссе Космонавтов в Перми откроется новая автобусная остановка на перекрестке с улицей Крисанова, где будут останавливаться несколько маршрутов и в будущем появится...
В Перми проходят трёхдневные учения подразделений Минобороны с использованием техники, вертолетов и имитации боевого оружия. Власти города подчеркнули, что мероприятия плановые и не...
В деревне Груни Пермского края 12-летний школьник Александр Косырев спас сверстника из полыньи. Его подвиг официально признан, а Следственный комитет вручил мальчику грамоту и подарок.
В Пермском крае пропал 45-летний мужчина с гетерохромией. Полиция и волонтеры просят помочь в поисках Романа Клевченко, который нуждается в медицинской помощи.
В Перми рассматривают проект строительства гостиничного комплекса с ледовым катком на базе «Пермские медведи». Планируется реконструкция биатлонного комплекса и создание...
В Пермском крае все домовые чаты будут переведены на отечественный мессенджер Max. Жильцы смогут общаться с соседями и управлять цифровыми сервисами в безопасной национальной платформе.
В Пермский край подошёл циклон Томас, ранее затопивший Вологодскую область. Прогнозируются обильные осадки и похолодание на севере региона, в Перми сохраняется теплая погода.
В Перми на маршрут №14 вышли современные автобусы-«гармошки» с кондиционерами, медиапанелями и USB-розетками. Планируется запуск аналогичных автобусов на маршруте №15.
В Пермском крае осень начнется с мощной геомагнитной бури, которая может вызвать перебои в электросетях и спутниковой связи. Жители также смогут увидеть северное сияние.
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.