Все россияне наверняка сталкивались с морепродуктами. Они лежат на прилавках даже тех городов, от которых до морей-океанов тысячи километров. Но люди относятся к дарам морским по-разному.
Кто-то решается попробовать, а потом становится фанатом кальмаров, креветок или морской капусты. А кто-то предпочитает привычные котлетки и колбаску. Так, может и не стоит обращать внимание на эти подводные диковинки? Попробуем разобраться.
На самом деле морепродукты – просто находка для организма. В них скрываются целые залежи необходимого нам легкоусвояемого белка. Ни один мясной продукт не может этим похвастаться. Отсутствие жира делает морепродукты низкокалорийными.
В аптеках, для поддержания организма, продаётся препарат «Омега 3», довольно дорогой. Что такое Омега 3? Это одна из полиненасыщенных кислот, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и замедления процесса старения. Они борются с «вредным» холестерином, бичом современности, улучшают мозговую деятельность, помогают стенкам сосудов оставаться крепкими, снижают риск появления раковых опухолей.
В морских дарах этих полиненасыщенных кислот в достатке. А помимо них ещё и витамины, и минералы с микроэлементами содержатся.
Креветки
Этот продукт любят многие. Он считается деликатесом, ресторанной пищей. Является надёжным источником незаменимых аминокислот. Практически всю группу витаминов В можно встретить в креветках. Плюс микроэлементы. У тех, кто с ними дружит, нет проблем со щитовидкой. Креветки насыщают её йодом.
Кальмары
Тем, кто занимается атлетизмом, кальмары просто необходимы в рационе. Они способствуют наращиванию мышечной массы. Калий, содержащийся в этом продукте, помогает работе сердца и выводит из организма ненужную воду, а селен помогает расстаться с солями тяжёлых металлов. Магний и цинк поддержат сердечно-сосудистую систему.
Мидии
По своему составу мясо мидий напоминает знаменитых устриц. Но они менее калорийны и по цене значительно дешевле. Хотя эффект тот же. Большое количество витамина В12 помогает лучше усваиваться остальным витаминам, микроэлементам и минералам. Фосфолипиды, содержащиеся в мидиях, благотворно влияют на печень.
Осьминоги
Тот, кто ест осьминогов, становится спокойным, как питон. Всё дело в таурине: он успокаивает нервы. А цинк улучшает зрение и укрепляет иммунитет. В осьминоге много жирных кислот, регулирующих холестериновый обмен. А вот чистить этих обитателей морей и океанов нужно тщательно. Иначе остатки чернил и слизи могут отравить ваш организм.
В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.