Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Вред и польза рисовой каши

3 июля 2014 года
Вред и польза рисовой каши

Рис всегда являлся уникальным продуктом, который содержит в себе сложные углеводы, накапливающиеся в мышцах, а потом постепенно высвобождающиеся в виде энергии.  Однако, следует отметить, что употребление рисовой каши значительно уменьшает требуемую норму сахара, а также жиров, которые полностью обеспечивают организм энергией.

 

Рисовая каша обладает абсорбирующими свойствами, которые активно поглощают вредные вещества.  Именно данное уникальное и чудесное свойство риса делает его просто незаменимым и полезнейшим продуктом в рационе, в котором тело очищается от накопленных токсинов и отходов.  Это отлично улучшает состояние кожи, волос, а также всей нервной системы, превосходно улучшает сон, да и общее состояние здоровья.

Рисовая каша содержит очень много полезных минералов, таких как фосфор, марганец, селен, медь, витамины группы В и витамины Е, PP.  Неоспоримые преимущества имеет рисовая каша с молоком, поскольку в данном случае она содержит еще и кальций, калий и животный белок.

Следует также отметить, что употребление молочной рисовой каши ребенком в возрасте до одного года очень полезно, именно с данной каши начинается вскармливание младенца.  Рисовая каша совершенно не содержит глютена, раздражающего нежные и хрупкие стенки животика малыша, таким образом, не возникают различные расстройство желудка и аллергические реакции.

 

Рис также имеет сильный укрепляющий эффект, он широко используется при поносах. 

Говоря об опасностях риса, следует указать, что профессиональные диетологи советуют обратить внимание на современные методы обработки зерен риса. Употребление  обработанного белого риса повышает риск заболевания атеросклерозом, гипертонией, диабетом и т.д.  Рис теряет вышеперечисленные полезные свойства при обработке, приобретая взамен дополнительный избыток углеводов, что также ведет к возникновению избыточного веса.  Белый рис также не рекомендуется для людей, страдающих от колита и запоров.

Именно рисовые хлопья, вареный в молоке или воде неочищенный  коричневый рис, очевидно, являются сокровищницей полезных веществ.

Кроме рисовой каши из него можно приготовить множество других вкусных блюд, которые будут радовать всю семью и принесут довольно огромную пользу.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.

25 июня 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх