Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Морская капуста – чтоб болезням было пусто

3 января 2018 года
Морская капуста – чтоб болезням было пусто

Не часто в наше время можно встретить продукт, вызывающий не только насыщение, но и оздоровление организма. Один из них – морская капуста.

 

Вид у нее неприглядный, зато польза несомненная. Включите ее в свой рацион, и дефицит витаминов вам будет не страшен. А продается она повсюду. Вот только спросом пользуется слабым. Но салатики из нее берут и едят за милую душу. Попробуйте и вы.

 

В чем польза

 

Давно уже известно, что морская капуста – чемпион по содержанию микроэлементов, аминокислот, минералов и витаминов. Скушаешь капустки, и она очистит от шлаков организм, выведет из него токсины и прочие ненужные вещи, которые отравляют кишечник. Если сравнивать с белокочанной капустой, которую как раз покупают с удовольствием (куда мы без нее?!), то в морской в 2 раза больше фосфора, в одиннадцать – магния, в шестнадцать – железа, в сорок – натрия. Есть там и витамины А, В, Д, Е, калий и клетчатка, аскорбиновая и альгиновая кислоты, полисахариды, йод и фруктоза.

 

Морская капуста окажет неоценимую помощь в оздоровлении вашего организма:

·       нормализует уровень холестерина в крови;

·       выведет радионуклиды;

·       поддержит функции сердечно-сосудистой системы;

·       приведет в порядок нервы;

·       позаботится о правильной работе щитовидной железы;

·       укрепит иммунитет;

·       улучшит пищеварение.

 

Ламинария, как еще называют морскую капусту, прекрасно очищает кровь, снабжая ее микроэлементами, активными веществами, витаминами. В крови постоянно разрушаются старые клетки, а для образования новых нужно железо, и морская капуста его поставляет. Этот замечательный продукт полезен при хронических запорах, ишемии, гипертонии, атеросклерозе, очищающих и разгрузочных диетах. Морская капуста способна остановить даже развитие раковой опухоли. Недаром так мало онкологических больных среди китаянок и японок, ведь они потребляют ламинарию в больших количествах. В Японии и Китае это традиционная пища.

 

Морская капуста против целлюлита и избыточного веса

 

Если вы захотите пополнеть, то с помощью ламинарии вам вряд ли удастся это сделать. А вот похудеть – пожалуйста! Поэтому морская капуста с успехом используется в диетическом питании. И в борьбе с целлюлитом это превосходное средство. Очень популярны обертывания с применением ламинарии. Для этого не обязательно идти в салон красоты. Средство можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно взять 4 ст.л. ламинарии, залить горячей кипяченой водой (подождите, пока кипяток чуть остынет) и дать настояться 12 мин. После этого достаете морскую капусту, добавляете туда 20 капель камфорного масла, 10 капель лимонного масла, 1 яичный желток. Смесь перемешиваете и накладываете на целлюлитный участок кожи. Сверху обертываете полиэтиленовой пленкой. Через час или чуть раньше маску можно снять.

 

Влияние ламинарии на аппетит

 

Ну, как не есть, когда этого хочется?! И иногда довольно сильно. Можно терпеть чувство голода несколько часов, но не постоянно же?! Вот и бежим мы к холодильнику, чтобы закинуть в желудок сосиску или десяток пельменей, отваренных с лаврушечкой, укропчиком и чесночком. Оказывается, морская капуста, если съедать ее по 300 гр. в неделю, способна усмирить наш аппетит. При употреблении этого продукта содержащиеся в нем минералы и витамины немедленно поступают в организм, и аппетит нормализуется сам по себе. Калорийность морской капусты составляет всего 5,4 килокалорий в 100 граммах.

 

Супчики-голубчики

 

Помимо всевозможных салатов, которые легко «настругать» в домашних условиях, вы можете приготовить и супы. Вот один из них. Сначала варим бульон. Его понадобится литр. Самым вкусным получается суп на курином бульоне.

В качестве ингредиентов берем:

·       3 крупные картофелины;

·       среднюю луковицу;

·       среднюю морковь;

·       вареное яйцо;

·       сметану;

·       растительное масло;

·       зелень;

·       маленькую баночку консервированного зеленого горошка;

·       банку консервированной морской капусты.

 

Режем картофель кубиками, кидаем его в кипящий бульон. Тем временем на сковороде пассируем в растительном масле лук и морковь, добавляем в бульон. Затем загружаем морскую капусту, предварительно отжав жидкость, иначе картофель снова станет твердым, как будто сырым. Зеленый горошек тоже добавляем без жидкости. Яйцо можно потереть на терке или порезать мелко ножом (порубить). Это последний ингредиент для супа. Варим еще 5 минут – и вуаля! Супчик готов. Не забудьте перед подачей на стол украсить его сметанкой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Как бы мы ни старались уберечься, болезни периодически нас настигают. И тут очень важно попасть к квалифицированному доктору и получить качественное лечение.

13 сентября 2018 года | 0 комментариев | 211 просмотров
Подробнее

Болеть никто из нас не хочет. Но если это уже случилось, как себя правильно вести?

5 августа 2018 года | 0 комментариев | 162 просмотра
Подробнее

Природные минералы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Какую же роль играет кальций?

19 июля 2018 года | 0 комментариев | 98 просмотров
Подробнее

Старости боятся многие. И дело не в морщинках и поседевших волосах. С возрастом начинает сдавать и мозг. Но несложные советы помогут продлить его работоспособность.

7 июня 2018 года | 0 комментариев | 191 просмотр
Подробнее

Кто из нас не ел пшенную кашу – вкусно, питательно, полезно. Но не все знают, что эта простая еда обладает еще и лечебными свойствами.

6 мая 2018 года | 0 комментариев | 222 просмотра
Подробнее

Сварочные работы опасны для зрения, если не соблюдать правила техники безопасности. Обычно, ожоги глаз от сварки получают новички. Что же в этом случае делать?

28 апреля 2018 года | 0 комментариев | 180 просмотров
Подробнее

Влажные ладони – неприятное явление. Многие по этому поводу переживают, волнуются, комплексуют. Если это происходит перед экзаменом или первым свиданием, еще ладно. А если...

Подробнее

Спина не железная, потому и жалуются на нее часто после тяжелых физических нагрузок: заготовка дров на даче, перекапывание земли, поднятие тяжестей. Что же в этом случае делать?

Подробнее

С ушной серной пробкой сталкивались многие люди. Причем иногда человек и не догадывается, что стал слышать хуже именно по этой причине. Как же избавиться от пробки?

Подробнее

По статистике, каждый второй человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Вещь неприятная, поэтому хочется избавиться от нее побыстрее. Но как, если не идти к стоматологу?

6 февраля 2018 года | 0 комментариев | 207 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх